Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото скриншот трансляции на kremlin.ruФото скриншот трансляции на kremlin.ru

Школа-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья, сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в 2020 году стала участником федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование». Это позволило модернизировать инфраструктуру и обновить оборудование в учебном заведении, сообщили в региональном проектом офисе.

– В школе-интернате созданы современные условия для качественного и доступного образования особенных детей, в том числе для реализации программ предметной области «Технология», коррекционно-развивающих занятий, дополнительного образования, внеурочной деятельности детей-инвалидовС таким техническим оснащением у них гораздо больше шансов добиться успеха и в профессии, и в жизни, – прокомментировали в проектном офисе.

На приобретение специализированного оборудования было выделено более 7,8 млн. рублей из федерального бюджета. Еще 2 млн. рублей из регионального бюджета направили на косметический ремонт кабинетов. 

Средства позволили оснастить 12 учебных классов и мастерских: мастерские слесарно-столярного и швейного дела, гончарная, фотодело, кабинеты агропромышленного профиля, декоративно-прикладного искусства, социально-бытовой ориентировки, компьютерный класс, а также кабинеты биологии, учителя-логопеда, педагога-психолога, дефектолога.

В учебных классах появились интерактивные столы, сенсорные проекторы, диагностические материалы, дидактические пособия, по всем профилям закуплены средства обучения и весь необходимый инвентарь. 

Сейчас в школе-интернате обучаются 136 воспитанников. 

19.02.2021 в 11:22