Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Артур Лаутеншлегер/САФото Артур Лаутеншлегер/СА

Активисты ОНФ в Адыгее вышли с инициативой присвоить одной из улиц Майкопа имя ветерана Великой Отечественной войны Валентина Жукова. Предложение общественников планируется рассмотреть на заседании комиссии по вопросам о присвоении наименований улицам, площадям и иным территориям, сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

– В Адыгее Валентина Жукова знают не только как отважного защитника Родины, он знаменит и своими спортивными достижениями. Ветеран был активным участником веломарафонов, не раз становился инициатором различных спортивных мероприятий, патриотических акций и встреч с молодым поколением. Активную жизненную позицию, неравнодушие Валентин Денисович проявлял и в общественной деятельности, – прокомментировали в пресс-службе общественной организации.

Валентин Денисович Жуков служил авиамехаником 2-й авиаэскадрильи 765-го штурмового авиационного Варшавского ордена Суворова полка. За годы военной службы получил медали «За оборону Кавказа», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина». После войны продолжал служить Родине в рядах Вооруженных сил и вышел в отставку в звании подполковника.

03.03.2021 в 10:42