Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото yandex.ruФото yandex.ru

В Адыгее суд признал Вячеслава Пономарева и Ивана Кононенко виновными в разбойном нападении на семью бывшего вице-губернатора Краснодарского края Мурата Ахеджака, они приговорены к 9,5 и 8,5 годам колонии строгого режима, сообщили «СА» в объединенной пресс-службе судов Адыгеи.

– Пономарев и Кононенко признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ («Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере»). До вступления приговора в законную силу они останутся под стражей, – прокомментировали в пресс-службе.

Суд также удовлетворил исковые требования потерпевшего – отца бывшего вице-губернатора Казбека Ахеджака – о взыскании ущерба, причиненного преступлением, в размере 414,9 тыс. рублей и морального ущерба в размере 500 тыс. рублей. Для обеспечения исполнения приговора наложен арест на имущество подсудимых – четыре автомобиля, добавили в пресс-службе.

Напомним, по данным следствия, в ночь на 9 мая 2018 года Пономарев и Кононенко пришли в дом в ауле Псейтук Тахтамукайского района Адыгея, где проживали родители и сестра бывшего вице-губернатора Краснодарского края. Проникнув в дом, они напали на спящих членов семьи, связали их пластиковыми хомутами и скотчем. Также мужчины, обыскав дом, похитили имущество на общую сумму более 5 миллионов 600 тысяч рублей.

В результате нападения мать бывшего вице-губернатора скончалась на месте от полученных травм, отца и сестру доставили в больницу в тяжелом состоянии.

16.03.2021 в 10:28