Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото министерство культуры РАФото министерство культуры РА

В выставочном зале Картинной галереи Республики Адыгея открылась персональная выставка «Счастье в творчестве — это право на жизнь» Асланбека Псигусова, сообщает пресс-служба министерства культуры региона.

На выставке будут представлены 80 живописных произведений автора. Выставка продлится до 30 марта, – сообщает пресс-служба министерство культуры Адыгеи.

Асланбек Псигусов родился в городе Терек Кабардино-Балкарской Республики. Творчеством занимается со школьного возраста. Был художником-оформителем в школе, активно занимался в кружке изобразительного искусства. С 2002 года он начал заниматься писательской деятельностью, автор поэтических сборников и десятков историко-художественных романов, посвященных адыгскому этносу. Все исторические события, отраженные в его книгах иллюстрированы самим автором. Это такие книги как: «История Черкесии и ее деятели с древнейших времен до начала ХХ века», «Путь к вершине», «Сосруко», «Меоты», «Хетты», «История адыгов в легендах и мифах» и другие.

Всё творчество Асланбека Псигусова, от первых поэм до последних романов основано на непреходящем интересе к прошлому адыгского этноса. Писателем поднят огромный пласт историко-художественного материала. Из сокровищницы народной жизни, тысячелетней ее ультуры черпает он материал для своих произведений, изобилующих преданиями, легендами, мудрыми изречениями, песнями, – говорится в релизе.

 

 

19.03.2021 в 16:02