Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото scribd.comФото scribd.com

Главе администрации МО «Город Майкоп» предъявлено обвинение и избрана мера пресечения, сообщает пресс-служба Управления СКР по Адыгее.

Он обвиняется в вымогательстве (ч.3 ст.163 УК РФ). Следствие ведёт отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Республике Адыгея.

По данным объединённой пресс-службы судов Адыгеи, городской суд Майкопа избрал Андрею Гетианову меру пресечения в виде заключения под стражу, сроком на 1 месяц и 29 суток, то есть до 23 мая 2021 года включительно.

Как сообщалось ранее, по данным следствия, обвиняемый в мае 2018 года потребовал от предпринимателя совершить обмен земельными участками, предназначенными для выращивания сельскохозяйственных культур. Предприниматель отказался от невыгодной для себя сделки, так как разница в стоимости участков составляла более 5 миллионов рублей. Однако обвиняемый стал настаивать на выдвинутых им требованиях, одновременно угрожая мужчине применением физической расправой в случае отказа от желаемой сделки. Опасаясь угроз обвиняемого, предприниматель выполнил не выгодное для себя требование чиновника и совершил обмен земельными участками с указанными для себя кабальными условиями.

 

 

25.03.2021 в 19:53