Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото yandex.ruФото yandex.ru

Следственным отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Адыгее по материалам, поступившим из регионального УФСБ, в отношении бывшего главы Гиагинского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщили в пресс-службе СУ СК по региону.

– По данным следствия, подозреваемый, желая угодить знакомому предпринимателю, с которым у него сложились дружеские отношения, дал незаконное указание своему подчиненному подписать фиктивные договоры и акты выполненных работ по благоустройству территории станицы Гиагинской, содержащие недостоверные сведения о завышенных объемах и стоимости выполненных работ. При этом он достоверно знал, что работы по валке деревьев выполнены совершенно другим лицом, – прокомментировали в пресс-службе.

Незаконные действия бывшего чиновника повлекли существенное нарушение прав и законных интересов регионального министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства и причинение материального вреда в сумме более  682 тысяч рублей. 

Уголовное дело соединено в одно производство с ранее возбужденным уголовным делом по аналогичной статье УК РФ. Расследование продолжается.

Ранее в отношении экс-главы Гиагинского района Александра Бутусова было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По данным следствия, чтобы избежать административной ответственности за неисполнение судебного решения о рекультивации несанкционированной свалки вблизи станицы Гиагинской, глава администрации дал незаконное указание захоронить коммунальные отходы на землях сельскохозяйственного назначения. Действия чиновника повлекли за собой загрязнение почвы химически вредными веществами с причинением ущерба собственникам земли и муниципальному образованию «Гиагинский район» в виде трудновосполнимых экологических потерь на сумму около 12 миллионов рублей.

 

26.03.2021 в 19:22