Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото bestlj.ruФото bestlj.ru

Следственный отдел по Майкопу СУ СКР по Адыгее завершено расследование уголовных дел в отношении 12 человек, которые обвиняются в лжесвидетельстве в деле по тяжкому преступлению, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, в декабре 2019 года  обвиняемые, с целью увода от уголовной ответственности своего родственника за совершение особо тяжкого преступления, связанного с насильственными действиями сексуального характера (ч. 4 ст. 132 УК РФ), находясь в зале судебного заседания Майкопского городского суда, дали ложные показания, создав преступнику алиби на момент совершения преступления.

Однако суд с учетом имеющихся в уголовном деле доказательств, к показаниям обвиняемых отнесся критически и вынес обвинительный приговор, который вступил в законную силу, – говорится в сообщении.

Обвинение предъявлено по ч.1 ст.307 УК РФ (дача заведомо ложных показаний).  В настоящее время все 12 уголовных дел направлены прокурору для утверждения обвинительных заключений и последующего направления в суд.

 

31.03.2021 в 13:48