Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

На базе Майкопского индустриального техникума проходит обучение региональных экспертов чемпионата для людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Оно проводится в рамках реализации регионального проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование». Об этом «СА» сообщила региональный координатор «Абилимпикса» в Адыгее Тамара Корец.

К занятиям приступили сто шесть человек из числа сотрудников образовательных организаций Адыгеи. В сентябре этого года они примут участие в качестве экспертов в региональном этапе соревнований по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). 

— В рамках подготовки участникам предстоит узнать о нормативно-правовом обеспечении конкурса, организации соревнований по компетенциям, методиках оценки, технологиях взаимодействия с людьми с ОВЗ, а также повысить уровень владения английским языком. Обучением занимаются аттестованные специалисты, которые прошли курс по подготовке экспертов конкурсов профессио­нального мастерства «Абилимпикс» в Москве, — рассказала «СА» Тамара Корец.

Занятия проходят в очном и дистанционном форматах. В курсе предусмотрены темы как для рассмотрения на семинарах, совместно со спикерами, так и для самостоятельного изучения участниками. Обучение экспертов завершится девятого апреля. После этого им предстоит пройти итоговое тестирование на предмет знания пройденного материала, а также защитить проекты по компетенциям.

«Абилимпикс» — международное некоммерческое движение, целью которого является развитие в Российской Федерации системы конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, содействие их трудоустройству и социокультурной инклюзии в обществе. 

03.04.2021 в 12:00