Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото архив САФото архив СА

Экс-президент Адыгеи, промышленник Хазрет Совмен отмечает 84-летие. Мецената поздравил глава республики Мурат Кумпилов.

– Хазрет Меджидович внёс неоценимый вклад в развитие страны и малой Родины – Адыгеи. Его жизненный путь – это пример беззаветной любви к большой и малой Родине, служению своему народу и своему Отечеству. В день рождения я желаю уважаемому Хазрета Меджидовичу крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и долгих лет жизни! – написал Мурат Кумпилов. 

Глава Адыгеи отметил, что огромной благодарности заслуживает помощь Хазрета Совмена в борьбе с коронавирусной инфекцией в республике. В прошлом году для этого он не только направил десятки миллионов рублей в медицинские учреждения Адыгеи и Кубани, полностью оснастил ковид-госпиталь в поселке Энем, но и обеспечил продуктовыми наборами нуждающихся в поддержке жителей родного Тахтамукайского района республики. Недавно при финансовой помощи Хазрета Совмена больница поселке Энем смогла вновь переформатировать работу и вернуться к штатной деятельности.

Экс-президент Адыгеи Хазрет Совмен родился 1 мая 1937 года в ауле Афипсип Тахтамукайского района. Родной республикой руководил с 2002 по 2007 год. Он занимается благотворительной деятельностью. Помогает участникам войны, а также оказывает финансовую поддержку социальным проектам и учреждениям — больницам, детсадам, школам, вузам Адыгеи, Красноярского и Краснодарского краев, Москвы и Санкт-Петербурга.

01.05.2021 в 11:55