Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото МЧС по АдыгееФото МЧС по Адыгее

Добровольцы и всадники объединения «Шыу хасэ» привлечены к поискам туристов, унесенных рекой в районе Хаджохской теснины в Адыгее. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС по республике.

– Поиски туристов продолжаются. Проводится повторное обследование русла реки Белой и береговой линии в районе Хаджохской теснины и ниже по течению в направлении ГЭС на реке Белой в Майкопе. Зона поиска разбита на участки. К поискам привлечены добровольцы и всадники, – рассказали в пресс-службе МЧС по Адыгее.

В поисках принимают участие 65 человек, задействовано 13 единиц техники и плавсредства и беспилотник.

Напомним, в районе Хаджохской теснины около 15 часов 8 мая двое мужчин из Астраханской области отдыхали на берегу реки Белая. Один из них решил сделать фото. Для этого он зашел в воду, а второй мужчина хотел сфотографировать приятеля на камеру мобильного телефона. Мужчину, находившегося в воде, стало уносить сильным течением реки, его приятель пытался помочь, однако последнего также понесло течением. Проходивший мимо 36-летний житель Калмыкии бросился на помощь утопающим, но не удержался и упал в воду. Всех троих мужчин унесло вниз по течению реки.

11 мая спасатели адыгейского поисково-спасательного отряда обнаружили в хуторе Грозном Майкопского района тело человека. Личность устанавливается. Как прокомментировали в МЧС, утверждать, что это один из туристов, унесенных рекой, можно будет только после опознания.

Следственные органы проводят процессуальную проверку по факту несчастного случая. Ход проверки держит на контроле региональная прокуратура.

12.05.2021 в 11:00