Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото @adygnetФото @adygnet

В Нижнем Новгороде завершился финал XXIX Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» в 2021 году. Из семи представленных на конкурс выступлений от делегации Республики Адыгея и Адыгейского государственного университета четыре творческих номера стали призерами и победителями в номинациях, говорится в сообщении пресс-службы университета.

В номинации «Народный танец» (Малые составы) лауреатом первой степени стал «Девичий танец» Народного ансамбля танца «Нарт» Адыгейского государственного университета, а также дипломом лауреата III степени в номинации «Народный танец» (большие составы) было отмечено выступление «Убыхский танец».

Денис Плетнёв, студент филологического факультета, был награждён специальным призом за уникальность тембра и мастерство в номинации «Народное пение». Неизгладимое впечатление произвела на жюри стилизация и исполнение Дениса народной песни «Под дугой колокольчик поет».

В этой же вокальной номинации лауреатом первой степени стал студент факультета социальных технологий и туризма – Джейхун Овлиягулыев. Победу в номинации ему принесло исполнение туркменской народной композиции «Дан Шемалы».

20.05.2021 в 11:09