Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото yandex.ruФото yandex.ru

В Адыгее стартовало интерактивное голосование за звание «Лучший врач года». Жители республики на сайте министерства здравоохранения республики могут отдать голос за одного из шести докторов. 

– В первом этапе медицинские организации представили на рассмотрение конкурсной комиссии 12 номинантов, было отобрано шесть лауреатов. За одного из них можно отдать свой голос на сайте министерства, – прокомментировали в региональном минздраве.

В число лауреатов вошли заведующий отделением анестезиологии-реанимации Майкопской городской больницы Рустем Вакажев, заведующая отделением нефрологии Адыгейской республиканской клинической больницы Марина Дударь, заведующая патологоанатомическим отделением Адыгейской республиканской клинической больницы Инна Малова, врач-педиатр Адыгейской республиканской детской клинической больницы Фатима Багирокова, врач акушер-гинеколог Адыгейской межрайонной больницы им. К.М. Батмена Фатима Схашок, врач УЗД Адыгейской республиканской клинической больницы Анжела Апишева.

Интерактивное голосование завершится 30 мая в 23.00. Победитель интерактивного голосования получит дополнительный голос.

Церемония награждения победителя и лауреатов пройдет в торжественной обстановке в госфилармонии Адыгеи.

Конкурс «Лучший врач года» проходит в Адыгее с 2017 года, в прошлом году из-за пандемии он не проводился. В 2019 году лучшим врачом стала заведующая неврологическим отделением Адыгейской республиканской клинической больницы Саида Вакажева.

Победителю, помимо денежной премии, вручается статуэтка, изготовленная ювелиром и оружейником Асей Еутых. Статуэтка символизирует народную медицину адыгов. В основе символа – легенда из нартского эпоса о мудрой целительнице Сэтэнай и белоснежных цветах лабазника, который в народе почитался как средство от сорока недугов.

26.05.2021 в 14:49