Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото пресс-служба правительства РАФото пресс-служба правительства РА

В 2021 году в Адыгее в рамках регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» национального проекта «Безопасные и качественные дороги» планируется установить еще 19 камер и 1 автоматический пункт весогабаритного контроля, сообщили в комитете республики по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ. 

На эти цели предусмотрено финансирование в размере 98 млн. рублей, – уточняется в сообщении.

Первые две камеры уже установлены в апреле на автомобильной дороге А-146 Краснодар – Верхнебаканский в районе поворота в а. Новая Адыгея. Сейчас вносятся изменения в схему организации дорожного движения, устанавливаются соответствующие таблички и наносятся предупреждающая разметка.

Остальные 17 камер фиксации нарушений ПДД будут установлены до конца июля 2021 года.

Устройство автоматического пункта весогабаритного контроля предусмотрено на 19-м км. автомобильной дороге республиканского значения «Красногвардейское-Уляп-Зарево», в районе с. Еленовское. Проектные работы уже начаты, установят объект до конца года.

Благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» система фото-видео фиксации на автодорогах Адыгеи заметно увеличена и включает в себя 95 камер фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Это современные, быстро настраиваемые под необходимый запрос контроля за дорожной ситуацией комплексы типа «Ураган-ЮГ» (57 шт.) и «Арена» (38шт.)

Только в 2020 году по дорожному нацпроекту на дорогах, проходящих по территории Адыгеи было установлено 56 новых камер «Ураган-ЮГ», из них:

– 32 камеры на дорогах федерального значения;

– 5 камер на дорогах регионального значения;

– 19 камер на дорогах местного значения.

Также для создания единой системы фото-видео фиксации на территории республики в апреле 2020 года был создан “Центр безопасности дорожного движения Республики Адыгея”. В декабре он принял в оперативное управление 39 камер фиксации нарушений, находящихся у органов местного самоуправления, из них: 1 «Ураган-ЮГ» и 38 «Арена».

 

26.05.2021 в 12:44