Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото администрация МайкопаФото администрация Майкопа

Перекрёсток улиц Шовгенова и Привокзальной в Майкопе откроют для проезда. В связи с этим изменится схема организации дорожного движения, сообщили в пресс-службе мэрии.

В рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в июне завершается ремонт участка дорожной сети по улице Привокзальной. Сейчас на нём выполняется замена дорожного полотна, обустройство тротуаров и подходов к перекресткам.

– Благодаря обновлению улицы появилась возможность изменить организацию дорожного движения на подъезде к Шовгеновскому мосту. Открытие движения по перекрёстку позволит автомобилистам экономить время при движении в северной части города, а также разгрузит улицу Хакурате, — прокомментировал и.о. заместителя мэра города Павел Долгов.

Теперь с улицы Привокзальной (со стороны старого кладбища) можно будет поворачивать в сторону улицы Хакурате, а со стороны частной застройки поворачивать на мост по улице Шовгенова. При этом по улице Шовгенова сохранится двойная сплошная линия и будут установлены сигнальные столбики, что предотвратит образование заторов и аварий на перекрёстке.

– Жители Майкопа неоднократно обращались в городскую мэрию с просьбами обратить внимание на данный участок дорожной сети. Дорога является подъездной к старому городскому кладбищу и ряду производств, – добавили в мэрии.  

Также по национальному проекту будет отремонтирована подводящая к данному участку улица Гагарина от улицы Калинина до улицы Привокзальной.

03.06.2021 в 10:43