Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото СШОР по тяжелой атлетикеФото СШОР по тяжелой атлетике

Воспитанники республиканской спортивной школы олимпийского резерва по тяжелой атлетике призерами Чемпионата России. Родион Бочков завоевал серебряную медаль, Аслан Бзасежев – бронзовую. Об этом «СА» сообщил руководитель республиканской СШОР по тяжелой атлетике Рамазан Сиюхов.

— После долгого перерыва Родион выступил хорошо. В рывке он отстал от соперника Тимура Наниева всего на четыре килограмма. У Аслана были все шансы стать серебряным призером. В толчке ему не хватило всего одного килограмма, чтобы финишировать вторым. Возможно, помешала акклиматизация, — рассказал Рамазан Сиюхов.

Родион Бочков выступал в весовой категории 109 килограммов. В толчке он поднял 201 кг, а в рывке — 171 кг. Родиона подготовил тренер Роман Казаков. Аслан Бзасежев боролся в категории 67 килограммов. Его результат — 276 килограммов (в толчке — 151 кг, в рывке — 125 кг). Спортсмена к соревнованиям подготовил тренер Аслан Сиюхов.

Серебро на этих соревнованиях дает Родиону Бочкову шанс на участие в Олимпийских играх в Токио в этом году.

Чемпионат России по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин прохидил в Ханты-Мансийске. За звание сильнейших в разных весовых категориях боролись около 300 участников из более чем 50 регионов страны в течение восьми дней.

08.06.2021 в 10:32