Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото yandex.ruФото yandex.ru

Следственным отделом по Майкопу СКР по Республике Адыгея совместной проверки городской прокуратуры и службы собственной безопасности МВД в отношении оперативного сотрудника отдела МВД России по Майкопу возбуждено уголовное дело. Он подозревается в превышении должностных полномочий, сообщили в пресс-службе СУ СК по региону.

– По данным следствия, подозреваемый при сборе материала о совершении преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств для увода от уголовной ответственности одного из соучастников преступления предоставил материал проверки в орган предварительного следствия без указания лица, совершившего преступление в составе группы лиц, – прокомментировали в пресс-службе СУ СК по республике.  

По уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств имевших место событий и закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Как прокомментировали в пресс-службе МВД, если вина будет доказана, сотрудника уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, он понесет ответственность в соответствии с законодательством, а его непосредственного руководителя привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

22.06.2021 в 11:38