Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Государственный и политический деятель Вячеслав Николаевич Шверикас, представлявший Адыгею в Совете Федерации России с 2004 по 2017 год, ушел из жизни. Об этом сообщил на своей странице в соцсети глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Его конструктивная позиция и нацеленность на результат, дальновидность и широкие знания неизменно служили залогом успешного сотрудничества нашей республики с федеральными структурами, способствовали установлению взаимодействия и достижению намеченных целей в решении многих актуальных вопросов. Вячеслав Николаевич, представляя интересы Адыгеи в Совете Федерации, внес неоценимый вклад в социально-экономическое развитие нашего региона, в реализацию значимых для республики проектов, – написал глава республики.

Мурат Кумпилов добавил, что Вячеслав Шверикас по праву пользовался большим уважением среди самых широких кругов общественности, умел наладить конструктивный и плодотворный диалог, принимал взвешенные и ответственные решения, был чутким к людям, щедро делился своей душевной теплотой и жизнелюбием.

Выражаю глубокие соболезнования родным и близким Вячеслава Николаевича Шверикаса в связи с постигшей их тяжелой утратой. Светлая память о нем навсегда сохранится в сердцах родных, близких, коллег – всех, кто его знал и ценил,- добавил глава региона.

23.06.2021 в 14:22