Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Артур Лаутеншлегер/САФото Артур Лаутеншлегер/СА

Компания «ВетроОГК» (входит в контур управления АО «НоваВинд», дивизиона ГК «Росатом» по ветроэнергетике) провела первую выездную вакцинацию сотрудников Адыгейской ВЭС, сообщили в пресс-службе «НоваВинд».

– Ежедневно на ветропарке трудятся более 50 человек – это те люди, которые находятся площадке круглосуточно, обеспечивая непрерывное функционирование ветроэлектростанции и регулярную выдачу мощности потребителям. Поэтому было особенно важно предоставить им возможность сделать прививку на рабочем месте, – прокомментировали в пресс-службе компании.  

На площадке Адыгейской ВЭС был организован сертифицированный медицинский кабинет, оснащенный всеми необходимыми материалами и оборудованием, в том числе специальными морозильными камерами для хранения вакцины. Для проведения первой волны вакцинации на площадке присутствовала бригада квалифицированных врачей, которые дежурили в течение всего дня. Благодаря этому смогли привиться более 60% работников.

– Соблюдение базовых рекомендаций по профилактике коронавирусной инфекции, таких как ношение масок и перчаток, использование антисептических средств, помогает остановить распространение вируса. Но самый надежный способ защитить себя и своих близких – это вакцина. Именно благодаря ей формируется и поддерживается коллективный иммунитет, позволяющий нам спокойно жить и безопасно реализовывать все необходимые производственные процессы. Мы ценим наших сотрудников и делаем все возможное, чтобы сделать вакцинацию максимально доступной каждому, – прокомментировал руководитель обособленного подразделения АО «ВетроОГК» – Адыгея Анатолий Коваль.

Напомним, в Адыгее, по данным оперштаба на 23 июня, число заболевших COVID-19 составляет 14916 человек. На лечении находятся 315 человек (за сутки  – 16 новых случаев). Выздоровевших – 14367 человек. Скончались с начала пандемии 234 жителя региона.  По данным регионального Минздрава, в республике вакцинировано почти 40 тыс. человек.

24.06.2021 в 11:31