Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Мурат ЭльдаровФото Мурат Эльдаров

В Адыгее подвели итоги командного чемпионата России по олимпийскому тхэквондо среди мужчин и женщин, сообщили в комитете Адыгеи по физической культуре и спорту.

В категории смешанных команд (микс) победу одержали спортсмены из Татарстана, серебряным призером стала группа тхэквондистов из Челябинской области. Сборная Адыгеи в составе Кадырбеча Даурова, Эрика Агеенко, Арины Дзегаштовой и   Кристины Дюбиной завоевала бронзовую медаль, разделив третье место с командой из Московской области.

Первое место среди мужских команд завоевали спортсмены из Северной Осетии – Алания. Второе  – у представителей из Челябинской области. Бронза –  у тхэквондистов из Самарской области и Дагестана.

Среди женских команд золотую медаль завоевали спортсменки из Санкт-Петербурга. Серебро у участниц из Дагестана. А бронзу разделили команды из Челябинской и Воронежской областей.

– Благодаря слаженной работе организаторов соревнования прошли отлично. К нам приехали сильные соперники, но и наша команда им не уступала. Спортсмены выложились по максимуму. И конечно, очень рады тому, что впервые завоевали заслуженную бронзу в командных дисциплинах, – прокомментировал организатор соревнований, директор СШОР №2 Юнус Хот.

Ранее тхэквондисты Адыгеи пополнили копилку тремя медалями Кубка России. Победу в своей весовой категории среди женщин одержала Кристина Дюбина (до 73 кг). Серебряными призерами среди мужчин стали Кадырбеч Дауров (до 74 кг) и Эрик Агеенко (до 68 кг). Спортсмены являются воспитанниками СШОР №2 имени В. Максимова. К соревнованиям их подготовил тренер Василий Есин.
В командном зачете Кубка страны первое место завоевала команда из Ростовской области, второе – из Челябинской, а на третьем – спортсмены из Санкт-Петербурга.

Адыгея впервые принимала Кубок России и командный чемпионат страны по олимпийскому тхэквондо. Турнир собрал в Майкопе около 300 спортсменов из более 50 регионов.

24.06.2021 в 14:54