Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Член Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Мурат Хасанов провел прием граждан по вопросам туризма и летнего оздоровительного отдыха. Мероприятие прошло в дистанционном режиме в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в Адыгее.

К парламентарию обратились несколько жителей и гостей региона с волнующими их вопросами.

Жители ряда муниципальных образований просили разъяснить условия участия в разработанной Ростуризмом по поручению правительства РФ программе поддержки доступных поездок в детские лагеря по аналогии с туристическим кешбэком. Депутат подробно проконсультировал граждан по волнующему их вопросу.

Не менее важный вопрос, связанный с неисполнением туристической компанией условий договора о реализации туристского продукта, подняла семейная пара из республиканской столицы. Федеральный законодатель в целях восстановления законности по данному вопросу направил соответствующие запросы в контрольно-надзорные органы.

— Для меня как для члена профильного комитета Госдумы абсолютно очевиден тот факт, что туриндустрия нашей страны оперативно и гармонично подстраивается под эпидемиологическую обстановку и создает максимально безопасные условия для отдыха людей. А руководство страны и региона экономически эффективно стимулируют граждан к отдыху и туризму внутри страны,— заключил Мурат Хасанов.

Жители региона в рамках мероприятия также задали иные вопросы в туристической сфере, на которые получили развернутые ответы и консультации.

25.06.2021 в 15:40