Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото gubtrk.ruФото gubtrk.ru

Сельскохозяйственная микроперепись будет проводиться в России с 1 по 30 августа, сообщили в отделе статистики Адыгеи.

– Сельскохозяйственная микроперепись позволит получить  официальную статистическую информацию о произошедших за последние пять лет структурных изменениях в сельском хозяйстве. Участие каждой категории производителей сельскохозяйственной продукции в микросельхозпереписи крайне важно для получения достоверной и объективной информации о состоянии дел в сельском хозяйстве Адыгеи, – прокомментировали в отделе статистики республики.

Объектами микропереписи станут сельскохозяйственные организации, включая подсобные сельскохозяйственные предприятия несельскохозяйственных организаций, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, личные подсобные и другие индивидуальные хозяйства граждан, садоводческие, огороднические товарищества.

Юридические лица, крестьянские хозяйства и индивидуальные предприниматели должны будут самостоятельно заполнить переписные листы в электронном виде.

А к владельцам личных подсобных хозяйств в сельских населенных пунктах придет переписчик с планшетным компьютером, проведет опрос по месту жительства. Также будут переписаны садоводы и дачники. С этими категориями сельхозпроизводителей в Адыгее будут работать 195 переписчиков и 32 инструктора.

Программа сельскохозяйственной микропереписи позволит узнать площади сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений, поголовье сельскохозяйственных животных.

01.07.2021 в 15:55