Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото пресс-служба АГУФото пресс-служба АГУ

В Адыгее на 37-м году жизни ушел из жизни победитель регионального конкурса «Лучший культработник-2019», кавээнщик, ведущий праздников Артур Хадзуев.

Артур Хадзуев окончил филологический факультет Адыгейского государственного университета в 2007 году. Все годы учебы играл в сборной КВН АГУ.

Как прокомментировали в пресс-службе вуза, он был одним из ярчайших игроков, без которого сложно представить кавээновское движение как в двухтысячных, так и сегодня. В составе команды он неоднократно участвовал в фестивале КВН в Сочи, играх региональных лиг КВН.

– Артура знала с детства, мы росли с ним в соседних дворах и гуляли в одной компании. Тогда он был худым и задиристым мальчишкой. Потом он женился на моей лучшей подруге и мы, конечно, очень много общались. Артур всегда был веселым, жизнерадостным, в хорошем настроении, не помню ни одного случая, чтобы он с кем-то поругался или был в конфликте. Мы учились с ним на филфаке и играли вместе в КВН, это были лучшие годы моей жизни. А какие он сочинял песни! Он придумывал их на ходу и потом сам не мог повторить и теперь уже никто не сможет повторить их, – рассказала замдиректора по воспитательной работе Адыгейской республиканской школы-интерната для детей с нарушениями слуха и зрения Зоя Петрашева.

После окончания вуза Артур стал работать в студенческом центре культуры АГУ, руководил университетской лигой КВН и школьной лигой Майкопа. С 2018 года он совмещал деятельность в Студенческом центре культуры АГУ с работой в городском Доме культуры «Гигант». Его голос знает каждый майкопчанин, Артур был ведущим и автором сценариев различных праздников и мероприятий, как университетских, так и городских.

В 2019 году Артур Хадзуев стал победителем регионального конкурса «Лучший культработник».

05.07.2021 в 13:57