Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото chelyabinsk-news.netФото chelyabinsk-news.net

Следователи отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Республике Адыгея, предъявили обвинение заместителю начальника управления ГИБДД МВД по Адыгее. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).
Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из УФСБ России по Республике Адыгея.

Следствием установлено что обвиняемый предложил находящимся в его подчинении сотрудникам ежемесячно передавать ему денежные средства, а он взамен будет осуществлять им попустительство по службе в силу занимаемого им служебного положения. Согласившись с предложением руководителя, подчиненные в период с января 2019 года по июнь 2021 года передали обвиняемому в качестве взятки денежные средства в общей сумме 620 тысяч рублей, – говорится в сообщении Управления СКР по региону.

По ходатайству следователя обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 2 сентября.

Министр внутренних дел по Адыгее Иван Бахилов поручил службе собственной безопасности ведомства провести служебную проверку в отношении заместителя начальника управления ГИБДД МВД по Республике Адыгея. При подтверждении вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке, а его непосредственного руководителя привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

05.07.2021 в 12:56