Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото ФКУ Упрдор "Черноморье"Фото ФКУ Упрдор "Черноморье"

Участок трассы А-147 Джубга-Сочи в районе села Лермонтово (Туапсинский район), закрыт из-за подтопления, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Черноморье».

Проезжая часть километрового участка А-147 была подтоплена во вторник утром из-за вышедшей из берегов реки Шапсухо вследствие обильных осадков. Приступить к ликвидационным работам сразу мешал высокий уровень воды на трассе.

Несмотря на сход паводковых вод с проезжей части трассы, обстановка в зоне подтопления остаётся сложной. Специалисты фиксируют несколько зон локального размытия асфальта на федеральной дороге, что не позволит ограничиться ликвидацией наносов. На участках необходимы масштабные аварийно-восстановительные работы.

Мощный поток воды не только повредил дорогу, но и фактически смыл ряд построек между федеральной трассой и морем. Объём ущерба, нанесённого дороге, только предстоит определить, – сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Черноморье».

Фото ФКУ Упрдор "Черноморье"
Фото ФКУ Упрдор "Черноморье"
По решению руководителя ФКУ Упрдор «Черноморье» Андрея Жукова при учреждении сформирован оперативный штаб. К месту предстоящих работ дополнительно направлена специальная техника, производится отгрузка и доставка инертных и строительных материалов. К борьбе со стихией привлечены силы и личный состав МЧС, Кубаньспас.

ФКУ Упрдор «Черноморье» просит водителей в условиях ЧС воздержаться от движения в направлении п.Джубга со стороны Туапсе/Сочи и с М4 Дон в направлении далее (за) п.Джубга.

Для транзитного транспорта, направляющегося в Геленджик, Новороссийск, Анапу и Краснодар или обратно есть возможность воспользоваться маршрутом объезда Туапсе (через Шаумянский перевал) – Хадыженск, Апшеронск — Кубанская — Саратовская – (по М4 Дон — на Краснодар) / (по М4 Дон на Горячий Ключ – Джубгу – Геленджик – Новороссийск). Также альтернативным способом передвижения между Краснодаром и Сочи может стать железнодорожный транспорт.

Ранее, движение автотранспорта на другом участке федеральной трассы – А-147 Джубга-Сочи на подъезде к городу Туапсе со стороны Сочи в районе с.Кроянское было полностью восстановлено. Там оно было перекрыто из-за сошедшего в понедельник селя. Службы убрали с дороги более 1,5 тыс. кубических метров селевых масс. Кроме того, из-за обильных осадков минувшей ночью временно было перекрыто движение на федеральной автодороге М-4 “Дон” в районе Геленджика.

Из-за обильных осадков, вызвавших подтопления, режим ЧС был введен в шести муниципалитетах Краснодарского края. Проводится непрерывный мониторинг уровней рек. На текущий момент остаются подтопленными в семи населенных пунктах 267 жилых домов и 395 приусадебных участков. Три человека в результате подтоплений в Туапсинском районе погибли.

06.07.2021 в 16:10