Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото yandex.ruФото yandex.ru

Следственным подразделением отдела МВД России по Тахтамукайскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 14-летнего школьника. Подросток обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное в отношении объекта социальной инфраструктуры», сообщили в пресс-службе МВД по региону.

Факт был выявлен в мае текущего года сотрудниками регионального управления ФСБ России и МВД по республике.

– Установлено, что юноша на личной странице в социальной сети разместил сообщение о намерении совершить теракт в одном из образовательных учреждений. По результатам совместной работы правоохранительных органов, с участием сотрудника подразделения по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Тахтамукайскому району и в присутствии законных представителей подросток опрошен. Он признался, что разместил сообщение о намерении совершить теракт для привлечения большего количества подписчиков, – прокомментировали в пресс-службе.

В ходе осмотра места жительства школьника признаков приготовления к совершению взрыва либо иных преступлений террористического характера не установлено.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Тахтамукайский районный суд. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Уголовная ответственность за совершение данного преступления наступает с 14 лет.

06.07.2021 в 10:40