Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Министерство образования и науки АдыгеиФото Министерство образования и науки Адыгеи

В Адыгее на учебной базе Адыгейского госуниверситета «Горная легенда» открылась 27-я Летняя математическая школа.

Летние математические школы (ЛМШ) в Адыгее проводятся с 1995 года. Это прекрасная возможность для школьников совместить обучение с отдыхом в живописной горной местности Адыгеи. Отличительная особенность летних школ – неповторимая творческая атмосфера сотрудничества между преподавателями и учащимися, высокий уровень требований и большой объем занятий. Ежедневно учащиеся выполняют задания, оформленные в виде задач. При этом акцент делается на обучение не самим фактам, а методам получения и применения результатов, – рассказал руководитель Центра «Полярис-Адыгея» Роман Чумаков.

В этом году Летняя математическая школа собрала в Адыгее учащихся 7-11 классов из Адыгеи, Волгоградской, Ростовской, Ярославской и Вологодской областей, Калмыкии, Москвы и Московской области, Краснодарского края, Башкирии и Карачаево-Черкесии – всего 103 школьника.

Занятия будут проходить до 24 июля в очной форме и с 19 по 23 июля дистанционно. В программе школы – занятия по олимпиадной математике, спецкурсы по выбору по математике и ее приложениям, математические игры.

Организаторами летних школ являются Республиканская естественно-математическая школа, Кавказский математический центр Адыгейского госуниверситета и Образовательный центр «Полярис-Адыгея».

12.07.2021 в 13:01