Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото пресс-служба МВД по АдыгееФото пресс-служба МВД по Адыгее

Министр внутренних дел по Адыгее Иван Бахилов и руководитель ЦУР Казбек Коджешау провели рабочую встречу, в ходе которой были достигнуты договоренности о сотрудничестве и взаимодействии.

Во встрече также принял участие экс-глава республики, государственный советник Адыгеи, председатель Общественного совета при МВД по РА, президент Майкопского государственного технологического университета, доктор социологических наук, профессор Аслан Тхакушинов.

– На своих страницах в социальных сетях мы будем рассказывать о совместной работе с региональным ведомством и о том, что должны знать жители Адыгеи, чтобы в отношении них не совершались противоправные, мошеннические действия через интернет. Особо хочу отметить, что в нашей встрече принял участие экс-глава республики Аслан Китович Тхакушинов, который сегодня возглавляет Общественный совет при МВД по РА. Его оценка нашей работы, положительные отзывы и мнение о необходимости развития социальных сетей на современном этапе стали важным дополнением нашей встречи, – прокомментировал Казбек Коджешау.

Руководитель Центра управления регионом рассказал о стратегических целях и задачах ЦУРа, взаимодействии с исполнительной властью республики.

В результате встречи была достигнута договоренность о том, что региональное МВД теперь будет напрямую работать с обращениями граждан в социальных сетях в сотрудничестве с ЦУР. Это поможет усилить коммуникацию власти и граждан, добиться оперативности в реагировании на обращения, поступающие через систему обратной связи. Кроме того, ЦУР будет оказывать правоохранительному ведомству поддержку в профилактической и разъяснительной работе – распространении информации в соцсетях, памяток, разъясняющих людям, как вести себя в той или иной ситуации, не попасться мошенникам, куда обращаться в случае замеченных правонарушений или в сложной ситуации.

Министр внутренних дел по Адыгее Иван Бахилов отметил, что оперативная обстановка в регионе стабильная и находится под постоянным контролем ведомства. Сотрудники полиции работают также и с социальными сетями региона – в каждой из них открыты страницы МВД по РА.

– Важно, чтобы МВД по Адыгее стало еще одним звеном обратной связи между гражданами и властью. В работе ЦУР часто возникают вопросы, которые касаются деятельности силовых ведомств, и мы заинтересованы в том, чтобы эта информация доходила до исполнителя и решалась в кратчайшие сроки, – прокомментировал Казбек Коджешау.

Как подчеркнул Иван Бахилов, ведомство заинтересовано в сотрудничестве с Центром управления регионом в сфере обмена информацией.

– В правоохранительной сфере республики есть три направления, решение проблем в которых имеет большую общественную значимость. Это интернет-мошенничества, преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, и дорожно-транспортные происшествия. В этих направлениях работы, несмотря на все усилия, предпринимаемые правоохранительными органами, исполнительной властью Адыгеи и обществом, обстановка наиболее напряженная. Об этом чаще всего приходят сообщения в МВД через социальные сети. Это три вектора работы, в которых мы бы хотели наладить сотрудничество с Центром управления регионом. Если у нас сегодня есть такая возможность по взаимодействию, не воспользоваться ею было бы тактически не верно, – сказал Иван Бахилов.

19.07.2021 в 12:21