Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото ria.ruФото ria.ru

Администрация Байдена долго думала, как ужесточить санкции в отношении России и вывести их на новый виток. В итоге решили использовать предвыборную ситуацию текущего года. 

Создали штаб, цель которого – организовать работу по дискредитации избирательного процесса и международному осуждению выборов в РФ в 2021. При этом администрация Байдена готова даже пожертвовать отношениями двух стран ради укрепления позиций своей клиентелы в России. Очевидно, что США и Запад рассматривают выборы 2021 как трамплин к выборам 2024 и готовят провокации.

Основные игроки в команде американцев – ФБК (признан в РФ НКО-иноагентом и экстремистской организацией)  и фонд «Открытая Россия» (организация,  деятельность которой признана нежелательной на территории Российской Федерации. По сценарию штаба демократов, в который вошли, в числе прочих, представители Совета национальной безопасности США и Пентагона, базу для компрометации выборов можно получить, выставив заранее «непроходных» кандидатов. Их «снимут с пробега», а это будет расценено международной либеральной общественностью как «произвол властей». 

Основная задача ФБК и «Открытая Россия» тщательно фиксировать жалобы и направлять эту информацию в конгресс США и структуры Евросоюза. 

Собственно, эти данные и станут основой кампании по дискредитации российских выборов, которую развернут демократические СМИ.

Кроме того, по мнению ряда экспертов, НПО восточноевропейских стран, в частности, Польши будут «приглядывать за российскими выборами 2021». Их задача – выявлять так называемые «подтасовки». Заказчик  – администрация Байдена.

Американцы давят на «нерешительные» европейские страны через русскую диаспору и других эмигрантов. Для координации создали «Штаб протестных действий», финансируемый Конгрессом США и тесно связанный с ФБК. Штаб разработал серию протестов перед посольствами. Планируется даже проведение общеславянского митинга. Из всех «утюгов» демократы будут рассказывать о нарушениях на выборах 2021 с посылом – «а что будет в 2024 году, даже представить страшно».

Эксперты считают, что вполне реальна угроза разжигания конфликтов вокруг границ России (Кавказ, Крым, Белоруссия, Украина, Приднестровье, Казахстан, Карелия) для отвлечения внимания от внутриполитических проблем.

02.08.2021 в 16:04