Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В сельскохозяйственной микропереписи, которая проходит с 1 по 30 августа, в Адыгее примут участие 125 сельскохозяйственных организаций, более 900 крестьянских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, около 100 некоммерческих товариществ, владельцы более 93 тысяч личных подсобных хозяйств, сообщили в отделе статистики республики.

– В Адыгее перед началом микропереписи провели обучение и тестирование уполномоченных и заместителей по переписи, которым предстоит обеспечить четкую работу переписного персонала в муниципальных образованиях. Также в районах прошло обучение переписчиков, – прокомментировали в отделе статистики Адыгеи.

Сельхозмикроперепись проходит в новом цифровом формате, что обеспечит высокое качество сбора информации и ускорение обработки данных. Переписчики при опросах  в личных подсобных хозяйствах используют планшетные компьютеры с отечественной операционной системой Аврора. А сельхозпроизводители – организации, фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели – должны самостоятельно ответить на вопросы переписного листа в электронном виде.

Сельскохозяйственная микроперепись позволит оценить структурные изменения в сельском хозяйстве за межпереписной период, разработать экономические меры воздействия для повышения эффективности сельхозпроизводства, а также получить информацию по категориям сельхозпроизводителей, которые в межпереписной период наблюдаются выборочно или по которым наблюдение не проводится.

Предварительные итоги микропереписи подведут в IV квартале 2021 года, окончательные – до конца I квартала 2023 года. Полученные в ходе переписи данные не будут содержать персональную информацию респондентов. Более того, при обработке данных будут удалены  и конкретные населенные пункты.

04.08.2021 в 12:18