Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото yandex.ruФото yandex.ru

В Адыгее вынесли приговор в отношении экc-сотрудника полиции. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки), сообщили в пресс-службе СУ СК по региону.

Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из регионального управления ФСБ.

– Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на три года. Приговор суда вступил в законную силу, – прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Установлено, что осужденный, являясь должностным лицом одного из подразделений Отдела МВД России по городу Майкопу, действуя из корыстных побуждений, в конце ноября 2019 года лично сообщил местному жителю, в отношении которого в орган внутренних дел поступил и на рассмотрении находится материал о совершении преступления, о том, что он за денежное вознаграждение может оказать содействие гражданину в принятии решения об отказе в возбуждении уголовного дела и уводе заподозренного от уголовной ответственности. Полученной через несколько дней лично взяткой в виде денежных средств обвиняемый распорядился по собственному усмотрению.

07.08.2021 в 09:24