Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото @sportkom maikopФото @sportkom maikop

Федерация настольного тенниса Адыгеи и комитет по физической культуре и спорту Майкопа 21 августа проведут открытый республиканский турнир по настольному теннису среди мужчин и женщин памяти Валерия Платонова, сообщили в городском комитете.  

Соревнования пройдут в физкультурно-оздоровительном комплексе “Оштен”.  Призовой фонд турнира составит 50 тыс. рублей. Заявки на участие принимаются не позднее, чем за 10 дней до начала турнира. Спортсменам обязательно нужно иметь отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 сроком не более трех дней до начала соревнования, или сертификат о вакцинации от коронавируса.

Виктория Климченко, дочь Валерия Платонова, памяти которого проводится турнир, в своем аккаунте в соцсетях опубликовала биографию отца и поблагодарила всех, кто помог организовать соревнования.

Я благодарна всем сердцем! Моим старшим товарищам, которые помогли мне в организации турнира! Благодарю маму, которая поддержала меня, и всех моих близких! А также Федерацию настольного тенниса Республики Адыгея, Комитет физической культуры и спорта города Майкопа! – написала она.

Валерий Платонов родился в Майкопе 9 июля 1959 года. В 10 лет он записался в секцию баскетбола, где добился разряда кандидата в мастера спорта. Выиграл с командой универсиаду среди медицинских институтов. Выступал в городских, республиканских соревнованиях. Любовь к настольному теннису пришла примерно к 30 годам. Валерий выступал на соревнованиях различного уровня, добился разряда кандидата в мастера спорта по настольному теннису. Позже он занимался развитием и популяризацией настольного тенниса в Адыгее и Ставропольском крае.

Так сложилось, что педагогического образования у него не было, но он открыл в себе дар передавать свое мастерство и воспитывать юных теннисистов и всех желающих приобщиться к спорту. На полном энтузиазме и, не требуя ничего взамен, он открыл свой зал и стал первым тренировать детей и взрослых, передавая свой опыт и любовь к спорту. Он воспитал призёров и победителей первенств России, чемпионатов Южного федерального округа, чемпионов всероссийских соревнований. Детям и взрослым он передал свою любовь к настольному теннису, – рассказала Виктория.

10.08.2021 в 11:35