Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото @dshi5hanskaiaФото @dshi5hanskaia

Власти Адыгеи в ходе проведения торгов на выполнение ремонта школ искусств добились экономии средств, сообщила заместитель премьер-министра Адыгеи Наталья Широкова на планерном заседании правительства республики, которое провел глава региона Мурат Кумпилов в режиме видео-конференц-связи.

По словам вице-премьера, экономия средств позволяет начать реконструкцию ДШИ в ст. Ханской. Министр культуры Адыгеи Юрий Аутлев дополнил, что уже ведется работа по заключению допсоглашения с федеральным центром и созданию соответствующего техзадания.

На планерном совещании также Мурат Кумпилов обозначил приоритетные задачи, касающиеся реализации нацпроектов, госпрограмм, индивидуальной программы развития региона. По информации премьер-министра Адыгеи Геннадия Митрофанова, кассовое исполнение по нацпроектам составляет около 50%, госпрограммы по комплексному развитию сельских территорий – 27,6%, индивидуальной программы – 41,8%. По всем объектам программ, по которым есть риски отставания, главе республики отчитались руководители муниципальных образований и отраслевые министры. Мурат Кумпилов потребовал от ответственных лиц принять исчерпывающие меры по качеству и срокам реализации всех проектов.

Необходимо тщательно подходить к предпроектной работе, визуализации объектов и авторскому надзору. Особенно это касается жилищного строительства. Все заинтересованные ведомства совместно с муниципальными образованиями должны синхронно двигаться по исполнению всех нацпроектов и госпрограмм, – подчеркнул Мурат Кумпилов.

11.08.2021 в 17:45