Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Минкульт РАФото Минкульт РА

Национальный музей Адыгеи приступил к созданию мультимедийного гида по экспозиции «Жизнь и творчество Тембота Керашева», сообщает пресс-служба Министерства культуры республики.

Для этого филиал Национального музея Адыгеи – литературный музей Тембота Керашева – на платформе «Артефакт» создал черновик экспозиции.

Отобрано 15 экспонатов: письма, фотографии, личные вещи, награды писателя. Сейчас проходит этап фотографирования и оцифровки экспонатов, обработки фотографий. Также готовятся информативные тексты (аннотированные описания) к каждому экспонату, – говорится в сообщении.

Мультимедиагиды дополненной реальности по выставочным проектам и экспозициям Нацмузея Адыгеи создаются по региональному проекту “Цифровая культура” национального проекта «Культура» с 2019 года. Тогда на платформе «Артефакт» был размещен мультимедиагид по этнографической экспозиции «Культура и быт адыгов». А в 2020 году подготовлен материал для установки гида по экспозиции «Адыгея в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов», который будет внедрен после завершения реконструкции музея и монтажа экспозиции.

13.08.2021 в 11:25