Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Алексей ГусевФото Алексей Гусев

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов и председатель Российского союза молодежи (РСМ)  Павел Красноруцкий подписали соглашение о сотрудничестве между правительством республики и РСМ.

– Соглашение о сотрудничестве будет осуществляться по следующим направлениям: патриотическое воспитание; развитие и поддержка молодежного творчества; вовлечение молодежи в социальную практику, развитие социальных инициатив у молодежи; кадрового потенциала молодежи; международное молодежное сотрудничество; развитие внутреннего молодежного туризма; интеллектуального потенциала молодежи; содействие профессиональной занятости молодежи; развитие и поддержка молодежи в малых городах и поселениях, – прокомментировали в пресс-службе главы Адыгеи.

Мурат Кумпилов подчеркнул, что президент РФ Владимир Путин уделяет серьезное внимание вопросам поддержки молодежи – будущему нашей страны. Для решения задач в молодежной политике Адыгея нацелена на тесное взаимодействие с РСМ, в том числе в рамках подписанного соглашения.

– С Российским союзом молодежи мы давно сотрудничаем по разным направлениям. Во время пандемии много молодых людей присоединились к волонтерскому движению, помогали всем, кто в этом нуждался. Мы заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве с РСМ для развития возможных форм самоуправления молодежи, поддержке их инициатив, профессиональных компетенций. Наша общая цель – усилить взаимодействие общества и власти в решении важных вопросов молодого поколения, – прокомментировал Мурат Кумпилов.

Павел Красноруцкий поблагодарил главу Адыгеи за поддержку молодежного движения, вручил фирменный знак РСМ и отметил, что Адыгейское региональное отделение является одним из самых активных в стране.

Председатель РСМ рассказал об основных направлениях текущей деятельности и задачах организации. По его словам, в настоящее время хорошо налажена работа по патриотическому воспитанию, волонтерской деятельности, поддержке творческих способностей и выявлению лидеров. Новый вектор приобретает развитие молодежного туризма. Здесь Адыгея может занять ведущие позиции.

– Еще один важный блок – работа со студенческими организациями СПО. Стоит задача создать свои команды в каждом колледже, вузе. В целом нужно переходить к более системной работе, вовлекать в наши мероприятия молодёжь малых городов и сельских населенных пунктов, – цитирует пресс-служба Павла Красноруцкого.

Глава Адыгеи подчеркнул, что органы власти республики готовы оказывать содействие молодежи, помогать ребятам реализовывать интересные и полезные инициативы. Российский союз молодежи – отличная площадка для такого взаимодействия.

Как сообщил председатель Адыгейской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи» Бислан Мугу, ежегодно члены РСМ организуют в Адыгее более 40 различных мероприятий. Серьезное внимание уделяется волонтерству и помощи в организации вакцинации, борьбе с коронавирусной инфекцией.

Одним из значимых проектов, который проводится при поддержке главы РА, является межрегиональный образовательный форум «Фишт». В этом году он будет однодневным и пройдет в районе водопадов Руфабго. В числе других крупных проектов регионального отделения РМС – форум профессиональных образовательных организаций республики «Оштен», слёт сельской молодёжи «НАРТ», фестивали «Студент года в РА», «Этномода»,  Кубок молодежи РА и другие.

Глава Адыгеи поручил министру образования и науки РА продумать систему поощрения активистов. Была отмечена значимость опыта волонтерской, общественной деятельности активистов РМС, что в будущем способствует трудоустройству молодых людей. Ряд поручений будет дан профильным министерствам республики по реализации подписанного соглашения о сотрудничестве с РСМ.

16.08.2021 в 14:33