Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото mediphasics.comФото mediphasics.com

В Адыгее комплексные центры социального обслуживания населения запустили работу мобильных бригад, которые организуют для представителей старшего поколения трансфер в медицинские учреждения для прохождения диспансеризации, сообщили в региональном Министерстве труда и социального развития.

– Регулярное прохождение диспансеризации позволяет уменьшить вероятность развития заболеваний или выявить их на ранней стадии, когда лечение наиболее эффективно. Для удобства граждан старше 65 лет организована работа мобильных бригад. Этой услугой в республике с начала года уже воспользовались почти 2 тысячи человек. Еще для более 1,2 тыс. пожилых граждан, проживающих в сельских населенных пунктах, был организован трансфер на вакцинацию против коронавирусной инфекции, – прокомментировали в министерстве.

Траснфер организуют бесплатно, представителей старшего поколения сопровождает специалист по социальной работе. График выезда мобильной бригады по населенным пунктам формируется на основании представленного районной больницей плана проведения диспансеризации.

Благодаря тому, что автотранспорт мобильных бригад имеет специальное оборудование (электроподъемник и обустроенное место) воспользоваться этой услугой могут и инвалиды-колясочники.

Службы «Мобильная бригада» работают на автотранспорте, приобретенном за счет федеральных средств в рамках проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

17.08.2021 в 12:41