Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Алексей ГусевФото Алексей Гусев

В Адыгее в новом учебном году в школу пойдут более 56 тысяч детей. Из них около 6,5 тысячи ребят – первоклассники. С инициативой об очном формате обучения выступила уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова. Детский омбудсмен провела рабочую встречу с министром просвещения страны Сергеем Кравцовым, где обсудила самые важные вопросы в преддверии нового учебного года.

– Наша позиция: первого сентября все дети должны прийти в школу. Никаких дистанционных форматов быть не должно, – сказала Анна Кузнецова.

Позицию уполномоченного по правам ребенка разделило Министерство просвещения РФ, это предложение поддержала и партия «Единая Россия».

– Учебный год начнется в обычном очном режиме, нам важно, чтобы ребята пришли в классы, встретились со своими учителями. Мы понимаем, что это событие – одно из самых важных для миллионов россиян: школьников, студентов, их семей, для педагогов. Так что дистанционного формата начала учебного года не предполагается, – подчеркнул министр просвещения.

Анна Кузнецова и Сергей Кравцов также обсудили вопросы реализации воспитательного процесса в образовательных организациях, исполнения министерством просвещения поручений президента России по разработке федеральной стратегии комплексной безопасности детей и государственной программы создания позитивного детского контента.

Уполномоченный по правам ребенка в разговоре с главой Минпросвещения затронула вопросы капитального ремонта школ и отметила, что в поездках по регионам уделяет особое внимание готовности учебных заведений к началу учебного года.

– Уже сейчас школы, которые требуют ремонта в первую очередь, необходимо включать в списки федеральной программы капитального ремонта образовательных организаций на 2022 год, – подчеркнула Анна Кузнецова.

Сергей Кравцов заверил, что возглавляемое им ведомство готово пойти навстречу в решении этих вопросов. И добавил, что по обращению уполномоченного о направлении в оздоровительные центры детей из регионов, пострадавших в результате природных явлений, работа уже проводится. Двадцать детей из Якутии прибыли во Всероссийский детский центр «Орленок» в Краснодарском крае, еще 50 ребят отправятся на отдых и оздоровление в следующую смену.

19.08.2021 в 14:58