Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото АРКбФото АРКб

Чтобы защитить себя и не быть разносчиком инфекции ни в семье, ни в коллективе, ни среди других людей, нужно вакцинироваться, считает хирург отделения сердечно-сосудистой хирургии Адыгейской республиканской клинической больницы Вячеслав Кожушко.

В нашем отделении весь коллектив вакцинировался, потому что мы каждый день контактируем с больными, проводим операции в ковидном госпитале, выезжаем туда для проведения УЗИ. Все мы уже переболели, многие тяжело, некоторые умерли от осложнений. Мы знаем, какие могут быть последствия коронавируса, поэтому привились сами и призываем всех сделать то же самое. Все это идет из соцсетей, где распространяются комментарии лжепрофессоров или «всезнающих» людей. Врачам и ученым, увы, некоторые верить не хотят, — отметил Вячеслав Кожушко.

И добавил, что в вопросах вакцинации нужно прислушиваться только к профессиональному мнению.

По словам Вячеслава Кожушко, самые частые осложнения после перенесенной коронавирусной инфекции — это пневмония, дыхательная недостаточность, а самые опасные — тромбозы.

С наступлением пандемии выросло количество пациентов с венозными, периферическими тромбозами, с тромбозами коронарных артерий, которые вызывают инфаркт. Выросло и число инсультов. После вакцинации я не встречал осложнений, которые могли бы привести к таким заболеваниям, а тем более к смерти. Поэтому считаю вакцинацию самым действенным и безопасным методом защиты от коронавирусной инфекции, — сказал доктор.

Напомним, что в Адыгее работают 34 пункта вакцинации. На сегодняшний день первым компонентом привито более 102 тыс. человек, вторым — более 83 тыс. Всего в Адыгею поступило порядка 142 тыс. доз вакцины разных видов.

23.08.2021 в 13:59
Возрастная категория материалов: 16+