Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото nashaplaneta.netФото nashaplaneta.net

Полиция Адыгеи фиксирует учащение случаев мошенничеств, связанных с работой лжесайтов по продаже авиабилетов, сообщает пресс-служба МВД по Адыгее.

В выходные дни в дежурную часть отдела МВД России по городу Майкопу обратился 38-летний местный житель. Он рассказал, что обратил внимание на интернет-сайт по продаже авиабилетов по низким ценам. Связавшись по указанному на странице номеру телефона и обсудив детали, собеседники договорились о сделке. Условия подразумевали внесение полной оплаты, после чего на почтовый ящик мужчины якобы будет выслан электронный авиабилет. Перечислив почти 11 тысяч рублей на указанный аферистом счет, в ответ потерпевший ничего не получил.

Неделей ранее похожим способом была обманута 33-летняя жительница Майкопского района. Женщине поступил звонок от лжепродавца одного из сайтов, которые она посещала. В ходе диалога незнакомец уговорил приобрести у него авиабилеты по сильно заниженной цене, и женщина перевела преступнику 38 тысяч рублей.

Кроме того, в августе жертвой аналогичного обмана стала 23-летняя майкопчанка. Как и в предыдущих случаях, потерпевшая в интернете увидела объявление о продаже недорогих авиабилетов. Перечислив 7 тысяч рублей на указанные ей реквизиты, электронные документы она так и не получила, а связаться с администрацией сайта оказалось невозможным.

МВД по Адыгее напоминает: приобретая авиабилеты посредством сети интернет, необходимо убедиться в благонадежности продавца. Совершайте покупки только на положительно зарекомендовавших себя сайтах. Перед этим внимательно изучите рейтинг продавца, поищите информацию о нем, в том числе на других ресурсах, почитайте отзывы покупателей. Если вы сомневаетесь в надежности того или иного онлайн-сервиса, то рисковать не стоит, – говорится в сообщении.

24.08.2021 в 11:58