Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото ЦУР АдыгеиФото ЦУР Адыгеи

Министерство образования и науки Адыгеи и Центр управления регионом провели рабочее совещание. В ходе встречи обсудили необходимость усиления работы подведомственных Минобру организаций по ведению сайтов и страниц в социальных сетях.

– Предоставляемый ЦУРом инструментарий снимает часть работы с министерства. Мы рады этому взаимодействию, позволяющему эффективно работать с обращениями граждан. Осталось только с помощью специалистов Центра управления регионом наладить работу в социальных сетях, – сказал первый заместитель министра образования и науки Адыгеи Евгений Лебедев.

Евгений Лебедев обсудил с руководителем ЦУР Адыгеи Казбеком Коджешау задачу, которая стоит перед всеми органами власти. Предстоит реализация совместных проектов, направленных на внедрение элементов цифровизации.

– Есть потребность в активизации ведения официальных страниц Министерства образования и науки в социальных сетях. Руководством и сотрудниками министерства и подведомственными учреждениями выполняется большой объем работы, которую можно отражать в виде информационных постов и материалов в сети Интернет, – прокомментировал руководитель ЦУР Адыгеи Казбек Коджешау.

ЦУР Адыгеи совместно с Министерством образования и науки создал чат-бот в Телеграм с популярным в республике именем Дарина @MinObr01bot 

Онлайн-сервис отвечает на актуальные вопросы, связанные с определением ребенка в детский сад. В дальнейшем в чат-боте появятся новые категории по вопросам зачисления в школу и поступления в образовательные организации, реализующие программы среднего профессионального образования. Там же можно найти ответы на вопросы о том, как записать ребенка в первый класс или как перевестись из одной школы в другую.

26.08.2021 в 11:14