Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото prospect.com.ruФото prospect.com.ru

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Республике Адыгея совместно с УФСБ России по Республике Адыгея выявили факты подкупа должностных лиц больниц Адыгеи при проведении закупок медицинских расходных материалов, сообщает пресс-служба ФСБ по региону.

По версии следствия и суда начальник отдела продаж краснодарской компании-поставщика давала взятки должностным лицам Майкопской городской клинической больницы, Красногвардейской центральной районной больницы, а также подкупала контрактного управляющего Адыгейского республиканского центра профилактики и борьбы со СПИД для того, чтобы те помогали получить контракт на поставку медицинских расходных материалов.

На основании переданных УФСБ материалов СУ СК России по Республике Адыгея в отношении женщины возбудило и расследовало уголовные дела по ч.3 ст.291 («Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий») и ч.2 ст.200.5 («Подкуп работника контрактного управляющего в крупном размере») УК России. По данным следствия ущерб от противоправной деятельности фигуранта составил 4 млн. 100 тысяч рублей.

Решением Майкопского городского суда обвиняемая признана виновной и приговорена к 5 годам лишения свободы с назначением испытательного срока 4 года, а также лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

31.08.2021 в 14:10