Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото regnum.ruФото regnum.ru

Сотрудники управления ФСБ по Адыгее пресекли преступную деятельность гражданина России и гражданина одного из государств Закавказья. Они организовали незаконное пребывание иностранцев на территории России, сообщили в пресс-службе ведомства.

– Была задокументирована причастность мужчин к организации межрегионального канала незаконной легализации в РФ иностранных граждан путем их постановки на миграционный учет с использованием поддельных документов, — прокомментировали в пресс-службе УФСБ по Адыгее.

В производстве УФСБ в отношении указанных лиц находилось уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 322.1 («Организация незаконной миграции группой лиц по предварительному сговору или организованной группой») и ст. 322.3 («Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации») УК России.

Майкопский горсуд вынес в их отношении обвинительный приговор. Иностранец получил реальный срок – 2,5 года лишения свободы, гражданин России приговорен к 2 годам 3 месяцам лишения свободы условно.

01.09.2021 в 11:07