Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото ОНФФото ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Адыгее, участники команды «Молодежка ОНФ», волонтеры культуры, а также представители республиканского Центра защиты леса провели масштабную уборку в лесопарковой зоне «Мэздах», сообщает пресс-служба ОНФ.

Мероприятие прошло в преддверии Дня работника леса и лесоперерабатывающей промышленности.

Участники экологической акции собрали более 20 мешков мусора, оставленного отдыхающими в летний период. Среди найденного – бумажные обертки, пачки от сигарет, окурки, упаковки от чипсов. Но, львиная доля мусора — это пластиковые бутылки и полиэтиленовые пакеты, которые никогда не сгниют сами. Их нужно везти на заводы и перерабатывать.

Загрязнение природы бытовым мусором после пикников является настоящей экологической бедой. Любители отдыха на свежем воздухе оставляют за собой горы стекла, пластика и жести. Природа задыхается от таких «подарков» человека, а их с каждым годом становится все больше. Накапливаясь, мусорные отходы превращаются в уродливые зловонные мини-свалки. А ведь всего этого можно избежать. Достаточно взять с собой пакет для мусора и убрать за собой, – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Республике Адыгея Андрей Крысанов.

В ОНФ отметили, что теме формирования ответственного отношения к окружающей среде общественники уделяют особое внимание, проводя различные экологические акции, а также внеклассные уроки для школьников.

16.09.2021 в 12:06