Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Артур ЛаутеншлегерФото Артур Лаутеншлегер

В рамках Всероссийской экологической акции «Зеленая Россия» осужденные ИЦ-1 и условно осужденные несовершеннолетние, состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции, высадили деревья напротив майкопской гимназии №5. Здесь до революции находилось Алексеевское училище, где учился известный писатель-сказочник Евгений Шварц.

Евгений Шварц приехал в Майкоп с родителями в самом начале двадцатого века и даже через сорок лет после своего отъезда вспоминал о нем, называя «городом своей души».

Участник акции условно осужденный несовершеннолетний майкопчанин Эдуард хотя и учится в школе, но сказок Шварца никогда не читал.

Может, участие в этой акции по высадке деревьев у гимназии сказочника, наш рассказ о произведениях писателя разбудят интерес к чтению… Ведь акция направлена не только на бережное отношение к природе — это еще один способ объединить общество, пробудить ответственность в каждом, обогатить новыми знаниями — о нашем регионе, о нашем городе, — отметили сотрудники уголовно-исполнительной инспекции.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, то, что предоставлены для акции именно клены, глубоко символично, ведь одна из известных сказочных пьес Евгения Шварца называется «Два клена».

Всероссийская экологическая акция «Зеленая Россия» проходит с 4 по 25 сентября. Она дает возможность гражданам привести в порядок улицы, парки и территории дворов, тем самым внести свой вклад в создание чистой и благоустроенной России. Девиз акции — «Если каждый будет соблюдать простые правила чистоты, Земля останется нашим детям такой же прекрасной!».

16.09.2021 в 10:32