Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото ГК "Уфа-Алиса"Фото ГК "Уфа-Алиса"

Главная женская гандбольная команда республики сыграла очередной выездной матч чемпионата России в Суперлиге. На этот раз майкопчанки одержали уверенную победу в Уфе.

«Уфа-Алиса» (Уфа) — АГУ-«Адыиф» (Майкоп) — 26:29 (12:13).

Состав АГУ-«Адыиф»: Светлана Кожубекова, Ирина Клименко, Елизавета Краснокутская, Татьяна Кириллова, Оксана Колодяжная, Виктория Мещерякова, Алина Морозова, Дарья Богданова, Ангелина Куцевалова, Диана Казиханова, Юлиана Скнарь, Маргарита Дмитриева, Анна Краснова, Зурета Коблева и Людмила Баскакова.

Встреча стартовала с гола хозяек в ворота майкопской команды. Счет игры открыла Екатерина Голунова — 1:0. Игроки АГУ-«Адыиф» быстро среагировали и провели контратаку. Ответный мяч в ворота соперниц забросила Диана Казиханова. Вскоре гости вырвались вперед на пару мячей и сохраняли это преимущество до девятнадцатой минуты встречи. На табло горели цифры 8:10. В продолжение игры хозяйки паркета упорно атаковали ворота гостей, но никак не могли сравнять результат. Более того, разрыв периодически достигал четырех голов. К перерыву Уфа поднажала и сократила разницу в счете до одного балла — 12:13.

Вторая половина встречи стартовала с очередного гола от АГУ-«Адыиф». Его забила Зурета Коблева — 12:14. Спустя еще пару минут хозяйкам все-таки удалось ненадолго сравнять счет. После этого майкопские гандболистки вернули себе звание лидера встречи. К середине второго тайма разрыв в счете вновь достиг четырех мячей. А на пятьдесят второй минуте преимущество майкопчанок стало еще ощутимее — 20:26. До конца тайма Уфа совершила шесть результативных атак, пропустив три в ответ. Это уже никак не могло повлиять на исход матча. Встреча завершилась победой АГУ-«Адыиф» с результатом 26:29.

— Перед матчем досконально изучили последнюю игру «Уфы-Алисы» и приехали с пониманием слабых сторон соперниц и четким планом на эту встречу. И придерживались его. Нашим игрокам нужно было нейтрализовать Голунову. С чем они, думаю, неплохо справились. Что касается игры нашей команды, то нам пока еще не хватает стабильности. Если подкорректируем точность бросков, то можем еще прибавить, — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер АГУ-«Адыиф» Александр Ревва.

Следующий матч майкопская команда также проведет на выезде. Ее соперником будет ижевский «Университет». Матч состоится уже сегодня в 17:00 по московскому времени.

21.09.2021 в 09:38