Центр управления регионом Адыгеи подвел итоги работы за сентябрь

В сентябре в Центр управления регионом Адыгеи поступило 1080 вопросов. Совместно с органами власти отработано 852 обращения, остальные – в процессе работы или на стадии ее завершения.
Наиболее актуальными для населения республики остаются темы дорог, благоустройства, образования, здравоохранения и ЖКХ. Одними из самых волнующих в этом месяце были вопросы уличного освещения. Сотрудник Муниципального центра управления МО «Город Майкоп» зафиксировал на портале «Госуслуги. Решаем вместе» обращение жителя республиканской столицы, который пожаловался на некачественное освещение в городском парке Майкопа.
– Обращение передали на исполнение в местную администрацию. По информации мэрии, благодаря поддержке главы Адыгеи Мурата Кумпилова, в текущем году планируется масштабная модернизация электросетевого комплекса в горпарке. Современное освещение здесь появится к концу 2021 года, – прокомментировали в ЦУР.
Проблема с фонарями возникла также в Гиагинском районе. Жалоба жителя станицы Дондуковской поступила через портал «Госуслуги. Решаем вместе» и была передана на исполнение в администрацию муниципального образования. Специалисты провели работу по замене неработающего уличного освещения – было установлено и отлажено 15 фонарей.
Проблему жительницы аула Хатукай тоже удалось решить после подключения Муниципального центра управления. В социальной сети Instagram под одним из постов женщина поинтересовалась, как можно повлиять на соседей- собственников заброшенного земельного участка, который за годы зарос. Для разрешения ситуации проблемный вопрос ЦУР передан на исполнение в администрацию МО «Красногвардейский район». Уже в течение недели соседи были найдены, они начали приводить заброшенный участок в порядок.
В сентябре был запущен второй блок проекта «Спроси врача», созданного ЦУР Адыгеи и Минздравом республики. На вопросы жителей региона о профилактике и лечении сосудов отвечал заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения республиканской больницы Руслан Шуков. За последние три года он выполнил более 2 тыс. диагностических процедур и лечебных вмешательств, свыше тысячи операций на коронарных и периферических артериях. Врач постоянно повышает уровень профессиональных знаний и навыков, осваивая научные материалы и новейшие практики по сердечно-сосудистой хирургии, кардиологии, неврологии, кардиохирургии, гинекологии, онкологии, урологии. Стаж работы заслуженного работника здравоохранения Адыгеи – 20 лет.
Свои вопросы пользователи социальной сети Instagram могли оставить под постом в аккаунте ЦУР Адыгеи @tsur_01. Поступившие сообщения передавались специалисту, ответы традиционно публикуются в видеоформате.
В этом месяце ЦУР и Минздрав запустили еще один совместный проект, посвященный героям-медикам. Он расскажет о подвиге врачей, медсестер, санитаров, борющихся с коронавирусом на территории нашей республики. Первую публикацию в рубрике «ЦУРогероях-медиках» посвятили врачу анестезиологу-ревматологу Майкопской городской клинической больницы Елене Селиверстовой. С момента открытия в республиканской столице ковидного госпиталя она работает в пульмонологическом отделении, где оказывает необходимую медицинскую помощь больным коронавирусной инфекцией пациентам. За семь месяцев работы в «красной зоне» врач пролечила 385 пациентов.
О специалистах, которые ежедневно работают с COVID-19 и испытывают огромную нагрузку, будут выходить информационные посты в аккаунте ЦУР Адыгеи @tsur_01 и на официальной странице Министерства здравоохранения республики @minzdrav_ra.