Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото администрация МайкопаФото администрация Майкопа

Подача тепла в детские сады, школы и другие социальные объекты Майкопа начнется раньше положенного срока. Соответствующее поручение дал исполняющий обязанности главы Майкопа Сергей Стельмах, сообщает пресс-служба мэрии.

– Осень – это не только сезон активности ОРВИ. В этом году она сопровождается продолжающейся пандемией коронавируса. Заметное похолодание не должно повлиять на рост заболеваемости. Необходимо своевременно, с учетом рекомендаций специалистов, подать тепло в детские сады, школы, больницы, – цитирует пресс-служба Сергея Стельмаха.

В первую очередь к отоплению будут подключены учреждения, от руководителей которых поступили соответствующие заявки. Тепло уже подается в ряд медицинских организаций.

В жилой фонд Майкопа, который насчитывает более 500 многоквартирных домов, отопление поступит согласно правилам предоставления коммунальных услуг: не позднее, чем по истечении пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура воздуха не будет превышать +8°C.

По информации городского Управления ЖКХ и благоустройства, управляющие компании Майкопа в полном объеме завершили мероприятия по подготовке жилфонда к осенне-зимнему периоду. Подготовительные работы также проведены на объектах газо- и электроснабжения. Создан необходимый запаса угля – более 500 тонн, что превышает нормативную потребность в 1,5 раза.

Специалисты АО «АТЭК» «Майкопские тепловые сети» по графику восстановили участки теплосетей, отремонтировали котлы, провели экспертизы промышленной безопасности котельного оборудования, выполнили другие обязательные мероприятия. На сегодняшний день паспорта готовности выданы на 286 объектов жилищного фонда, 107 объектов образования, 52 объекта здравоохранения и 64 прочих потребителя.

29.09.2021 в 11:01