Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Артур Лаутеншлегер/САФото Артур Лаутеншлегер/СА

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов в связи с ростом заболеваемости коронавирусом и ОРВИ поручил региональному минздраву совместно с главами муниципалитетов усилить работу по вакцинации граждан от COVID-19 и гриппа. Об этом руководитель республики заявил на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

– Наша общая задача – сберечь жизни людей. Ситуация по заболеваемости ковидом развивается остро. Мы видим, что в тех районах, где вакцинация выше, там заболеваемость ниже. Главы администраций должны лично продвигать решения оперштаба. Сейчас в республике доступны однокомпонентные прививки, поэтому важно в короткие сроки повысить темпы вакцинации. Введенный режим повышенной готовности дает дополнительный функционал главам территорий – тесно взаимодействуйте с первичным звеном минздрава в разъяснительной работе, – сказал Мурат Кумпилов.

По информации вице-премьера республики Натальи Широковой, на сегодняшний день в регионе от коронавируса привито около 117 тыс. человек (свыше 40%). От гриппа привито не более 11 % населения.

06.10.2021 в 10:39