Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Алексей ГусевФото Алексей Гусев

В Адыгее в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки из-за пандемии коронавируса и роста числа случаев ОРВИ с 11 октября временно запретили проводить банкеты, массовые свадьбы и похороны. Соответствующее решение принял региональный оперштаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

– Руководителями районов и городов во взаимодействии с главами поселений и религиозными организациями поручено обеспечить выполнение гражданами ограничительных мероприятий при организации похорон, а также выполнение запрета на проведение торжественных (свадебных, юбилейных и иных подобных массовых) мероприятий с 11 октября 2021 года до улучшения эпидемиологической обстановки. Крупным торговым организациям предписано обеспечить строгое соблюдение социального дистанцирования и масочного режима, – прокомментировали в пресс-службе главы Адыгеи.

Ранее решением оперштаба администрации Майкопа поручено принять меры для досрочного начала отопительного периода с целью недопущения роста числа сезонных заболеваний в период ухудшения ситуации с COVID-19.

06.10.2021 в 10:34