Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Артур Лаутеншлегер/САФото Артур Лаутеншлегер/СА

Медики Адыгеи готовы вакцинировать от коронавируса в сутки до 3 и более тысяч человек. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил первый заместитель министра здравоохранения республики Максим Коробко.

– Вакцинация идет не так быстро, как нам бы того хотелось. Это связано с низкой активностью населения, несмотря на проводимую агитационную кампанию. Мы готовы прививать до 3 и более тысяч человек в сутки, но активность населения не позволяет нам этого делать. В настоящее время вакцинация находится где-то на уровне 350 человек в сутки, – сказал Максим Коробко.

По словам первого заместителя министра, в Адыгее используют 4 вакцины. В основном это «Спутник V» и «Спутник Лайт», в небольших количествах есть «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Сейчас в регионе развернуто 32 стационарных пункта вакцинации и 9 мобильных.

– Меры по активизации вакцинации принимаются. Выпущено постановление главного санитарного врача региона о введении обязательной вакцинации среди высоких групп риска. Мы надеемся, что это даст свои плоды, – добавил Максим Коробко.

 В Адыгее, по данным на 8 октября, число заболевших коронавирусом составляет 20099 человек. На лечении сейчас находятся 1752 человека (за сутки плюс 52). Число жертв коронавируса выросло до 458 – в госпиталях скончались пять пациентов.

08.10.2021 в 16:23