Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Татьяна ДубовикФото Татьяна Дубовик

Житель Майкопского района Адыгеи, находившийся в розыске по исполнительным производствам о взыскании алиментов, найден и подвергнут административному наказанию.

На основании исполнительных документов о взыскании алиментов на содержание двоих несовершеннолетних детей в Майкопском районном отделении судебных приставов возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина К.

Мужчина не исполнял решение суда, скрывался от представителей службы судебных приставов, поэтому был объявлен в исполнительный розыск.

В результате проведения разыскных мероприятий удалось установить местонахождение должника. Мужчина принудительным приводом доставлен к судебному приставу-исполнителю. Сумма задолженности по алиментам по двум исполнительным производствам в общем составила более 450 тысяч рублей.

В отношении мужчины судебным приставом-исполнителем составлены административные протоколы по ч.1 ст.5.35.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Мировым судьей судебного участка №1 Майкопского района гражданин К. признан виновным в совершении административного правонарушения и подвергнут наказанию в виде 12 суток административного ареста.

В случае дальнейшего игнорирования своих обязанностей по содержанию детей ему грозит уголовная ответственность, предусмотренная ст.157 Уголовного кодекса РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

14.10.2021 в 10:10